Purê de Mandioquinha Gratinado com Queijo

Purê de Mandioquinha Gratinado com Queijo

Um purê cremoso e saboroso de mandioquinha, gratinado com queijo prato e mussarela. Perfeito como acompanhamento ou prato principal leve e reconfortante. Uma receita simples e deliciosa para o seu jantar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioquinha até ficar macia. Escorra e amasse ainda quente.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a mandioquinha amassada com o creme de leite, 1/2 xícara (chá) de queijo prato e 1/2 xícara (chá) de mussarela. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

  3. 3

    Reserve 2 colheres (sopa) de cada queijo para polvilhar.

  4. 4

    Em uma tigela separada, bata as claras em neve.

  5. 5

    Adicione as gemas e misture delicadamente.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve à mistura de mandioquinha, com movimentos suaves para não desmontar.

  7. 7

    Unte uma forma refratária média.

  8. 8

    Despeje a mistura na forma untada.

  9. 9

    Polvilhe com o queijo prato e a mussarela reservados.

  10. 10

    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais