Purê de Mandioquinha Gratinado com Queijo
Um purê cremoso e saboroso de mandioquinha, gratinado com queijo prato e mussarela. Perfeito como acompanhamento ou prato principal leve e reconfortante. Uma receita simples e deliciosa para o seu jantar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioquinha até ficar macia. Escorra e amasse ainda quente.
- 2
Em uma tigela, misture a mandioquinha amassada com o creme de leite, 1/2 xícara (chá) de queijo prato e 1/2 xícara (chá) de mussarela. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- 3
Reserve 2 colheres (sopa) de cada queijo para polvilhar.
- 4
Em uma tigela separada, bata as claras em neve.
- 5
Adicione as gemas e misture delicadamente.
- 6
Incorpore as claras em neve à mistura de mandioquinha, com movimentos suaves para não desmontar.
- 7
Unte uma forma refratária média.
- 8
Despeje a mistura na forma untada.
- 9
Polvilhe com o queijo prato e a mussarela reservados.
- 10
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar e dourar.
