Purê de Mandioca Cremoso
Um purê de mandioca incrivelmente cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar carnes, aves ou simplesmente como um delicioso acompanhamento. Sua textura macia e sabor levemente adocicado vão encantar o paladar. Receita fácil e rápida de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, o sal e 2 colheres de sopa de manteiga. Cubra com água e misture bem.
- 2
Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, cozinhe por 15 minutos.
- 3
Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 4
Abra a panela, descarte a água e transfira a mandioca para um recipiente.
- 5
Retire os talos e fiapos com um garfo. Amasse bem a mandioca até formar um purê homogêneo.
- 6
Em uma panela média, coloque o purê de mandioca, o leite, 1 colher de sopa de manteiga e o creme de leite.
- 7
Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar por 2 minutos.
- 8
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Continue mexendo até obter um purê cremoso e homogêneo.
- 9
Sirva imediatamente.




