Purê de Couve-flor cremoso

Purê de Couve-flor cremoso

Um purê de couve-flor leve e cremoso, perfeito como acompanhamento para carnes ou um prato principal vegetariano. Fácil de fazer e com sabor delicado, ideal para um jantar especial ou dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a couve-flor e corte em floretes pequenos.

  2. 2

    Cozinhe os floretes em uma panela com água fervente e sal até ficarem macios (cerca de 15-20 minutos).

  3. 3

    Escorra bem a água e transfira a couve-flor cozida para um liquidificador.

  4. 4

    Adicione a nata e bata até obter um purê cremoso e homogêneo. Caso deseje um purê ainda mais cremoso, adicione mais nata aos poucos.

  5. 5

    Transfira o purê para uma panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem.

  6. 6

    Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Tofu Mexido com Especiarias
TA
Tatiana Rodrigues Alves@tatiana4986

Tofu Mexido com Especiarias

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco