Purê de Batata Recheado com Presunto e Mussarela
Um purê de batata cremoso e saboroso, com um irresistível recheio de presunto e mussarela. Prato simples e perfeito para um jantar em família ou um almoço especial. Uma receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra bem, sem usar água fria.
- 2
Amasse as batatas ainda quentes com um garfo em uma vasilha grande.
- 3
Incorpore a margarina, uma parte da cebolinha e o creme de leite, misturando bem até obter um purê homogêneo.
- 4
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até alcançar a consistência cremosa desejada.
- 5
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Em uma vasilha separada, misture 200g da mussarela ralada, o presunto, as azeitonas e o restante da cebolinha picada.
- 7
Em um refratário médio, coloque metade do purê de batata.
- 8
Espalhe o recheio de mussarela e presunto sobre o purê.
- 9
Cubra com o restante do purê de batata.
- 10
Polvilhe os 100g de mussarela restantes sobre o purê.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
