Purê de Batata Recheado com Presunto e Mussarela

Purê de Batata Recheado com Presunto e Mussarela

Um purê de batata cremoso e saboroso, com um irresistível recheio de presunto e mussarela. Prato simples e perfeito para um jantar em família ou um almoço especial. Uma receita fácil e deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra bem, sem usar água fria.

  2. 2

    Amasse as batatas ainda quentes com um garfo em uma vasilha grande.

  3. 3

    Incorpore a margarina, uma parte da cebolinha e o creme de leite, misturando bem até obter um purê homogêneo.

  4. 4

    Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até alcançar a consistência cremosa desejada.

  5. 5

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. 6

    Em uma vasilha separada, misture 200g da mussarela ralada, o presunto, as azeitonas e o restante da cebolinha picada.

  7. 7

    Em um refratário médio, coloque metade do purê de batata.

  8. 8

    Espalhe o recheio de mussarela e presunto sobre o purê.

  9. 9

    Cubra com o restante do purê de batata.

  10. 10

    Polvilhe os 100g de mussarela restantes sobre o purê.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais