Purê de Batata Recheado com Carne Moída
Um clássico reconfortante! Purê de batata cremoso envolvendo um suculento recheio de carne moída, finalizado com mussarela derretida. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias (cerca de 20 minutos).
- 2
Escorra as batatas e passe-as pelo espremedor.
- 3
Em uma tigela, misture o purê de batata com a margarina e o sal até a margarina derreter completamente.
- 4
Adicione o leite aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada. Reserve.
- 5
Em uma panela, doure a cebola em um fio de óleo. Adicione os cubos de caldo de carne e a carne moída.
- 6
Cozinhe a carne até dourar e soltar a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até a água reduzir.
- 7
Adicione o extrato de tomate e tempere a gosto. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8
Desligue o fogo e deixe o molho esfriar um pouco antes de adicionar o creme de leite. Misture bem.
- 9
Em um refratário, espalhe uma fina camada do molho para gratinar o fundo.
- 10
Cubra com uma camada de purê de batata, espalhando uniformemente.
- 11
Cubra com fatias de mussarela.
- 12
Adicione mais uma camada de molho, outra de purê e finalize com mussarela.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C até a mussarela derreter e dourar levemente (cerca de 15-20 minutos).
