Purê de Batata gratinado com Bacalhau

Purê de Batata gratinado com Bacalhau

Um clássico da culinária brasileira, com um toque especial de gratinado. Purê cremoso de batata, combinado com o sabor delicado do bacalhau e um toque crocante da batata palha. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola e o cheiro-verde no azeite até a cebola ficar translúcida.

  2. 2

    Em outra panela, derreta a manteiga.

  3. 3

    Adicione o purê de batata e vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo até obter um purê cremoso.

  4. 4

    Incorpore o refogado de cebola e cheiro-verde ao purê de batata.

  5. 5

    Misture o queijo parmesão ralado e o creme de leite, mexendo bem até incorporar.

  6. 6

    Unte uma tigela refratária com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.

  7. 7

    Coloque metade do purê na tigela.

  8. 8

    Espalhe uma camada de maionese sobre o purê.

  9. 9

    Cubra com o bacalhau desfiado.

  10. 10

    Adicione a mussarela picada.

  11. 11

    Cubra com o restante do purê.

  12. 12

    Salpique o queijo parmesão ralado e a batata palha sobre a última camada.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar e gratinar.

Avaliações

Informações Nutricionais