Purê de Batata gratinado com Bacalhau
Um clássico da culinária brasileira, com um toque especial de gratinado. Purê cremoso de batata, combinado com o sabor delicado do bacalhau e um toque crocante da batata palha. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola e o cheiro-verde no azeite até a cebola ficar translúcida.
- 2
Em outra panela, derreta a manteiga.
- 3
Adicione o purê de batata e vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo até obter um purê cremoso.
- 4
Incorpore o refogado de cebola e cheiro-verde ao purê de batata.
- 5
Misture o queijo parmesão ralado e o creme de leite, mexendo bem até incorporar.
- 6
Unte uma tigela refratária com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- 7
Coloque metade do purê na tigela.
- 8
Espalhe uma camada de maionese sobre o purê.
- 9
Cubra com o bacalhau desfiado.
- 10
Adicione a mussarela picada.
- 11
Cubra com o restante do purê.
- 12
Salpique o queijo parmesão ralado e a batata palha sobre a última camada.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar e gratinar.
