Purê de Batata-Doce Cremoso com Iogurte
Um purê de batata-doce leve e cremoso, com o toque fresco do iogurte natural e um sabor único. Perfeito como acompanhamento ou entrada sofisticada. Ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a batata-doce em uma panela de pressão por aproximadamente 10 minutos, após iniciar a pressão.
- 2
Retire do fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
- 3
Descasque a batata-doce e amasse bem com um garfo ou passe por um espremedor de batatas.
- 4
Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho ralado e refogue até dourar levemente.
- 5
Acrescente o purê de batata-doce à panela e misture bem, mexendo até obter uma pasta homogênea.
- 6
Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- 7
Adicione a mostarda e misture delicadamente.
- 8
Por último, incorpore o iogurte natural em temperatura ambiente, misturando suavemente para não desmanchar o purê.
- 9
Sirva imediatamente ou mantenha aquecido em banho-maria.
