Purê de Batata Cremoso com Parmesão

Purê de Batata Cremoso com Parmesão

Um purê de batata cremoso e sofisticado, com o toque especial do parmesão e um leve sabor de caldo de galinha. Perfeito como acompanhamento para carnes ou aves.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente com o caldo de galinha dissolvido até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).

  2. 2

    Escorra bem as batatas e passe-as por um espremedor.

  3. 3

    Em uma tigela, misture as batatas amassadas com a manteiga, as gemas, o parmesão, sal e pimenta.

  4. 4

    Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao purê.

  5. 5

    Adicione o creme de leite e misture suavemente.

  6. 6

    Unte uma forma refratária com manteiga e polvilhe com parmesão.

  7. 7

    Coloque o purê na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais