Purê de Batata Cremoso com Parmesão
•
Um purê de batata cremoso e sofisticado, com o toque especial do parmesão e um leve sabor de caldo de galinha. Perfeito como acompanhamento para carnes ou aves.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente com o caldo de galinha dissolvido até ficarem macias (cerca de 20-25 minutos).
- 2
Escorra bem as batatas e passe-as por um espremedor.
- 3
Em uma tigela, misture as batatas amassadas com a manteiga, as gemas, o parmesão, sal e pimenta.
- 4
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao purê.
- 5
Adicione o creme de leite e misture suavemente.
- 6
Unte uma forma refratária com manteiga e polvilhe com parmesão.
- 7
Coloque o purê na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
