Purê de Batata cremoso com Molho de Carne
Um clássico reconfortante! Purê de batata cremoso e macio, coberto por um suculento molho de carne com toque de pimentão e ervas. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e passe por um espremedor.
- 2
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho. Adicione a carne moída e o caldo de carne. Mexa até a carne ficar bem soltinha.
- 3
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o líquido secar completamente.
- 4
Adicione a margarina, o pimentão e a cebola. Refogue por alguns minutos.
- 5
Incorpore o molho de tomate, o cominho, o orégano, a salsinha, a pimenta-do-reino e o açúcar. Deixe ferver por 5 minutos.
- 6
Tempere com sal a gosto. Reserve.
- 7
Em uma panela, misture o purê de batata com o requeijão, a margarina e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até aquecer bem.
- 8
Ajuste o sal se necessário.
- 9
Unte um refratário e coloque o purê de batata. Cubra com o molho de carne.
- 10
Polvilhe a mussarela ralada por cima.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C ou ao microondas até o queijo derreter (aproximadamente 10 minutos).
- 12
Sirva imediatamente.
