Purê de Batata cremoso com Molho de Carne

Purê de Batata cremoso com Molho de Carne

Um clássico reconfortante! Purê de batata cremoso e macio, coberto por um suculento molho de carne com toque de pimentão e ervas. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e passe por um espremedor.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho. Adicione a carne moída e o caldo de carne. Mexa até a carne ficar bem soltinha.

  3. 3

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o líquido secar completamente.

  4. 4

    Adicione a margarina, o pimentão e a cebola. Refogue por alguns minutos.

  5. 5

    Incorpore o molho de tomate, o cominho, o orégano, a salsinha, a pimenta-do-reino e o açúcar. Deixe ferver por 5 minutos.

  6. 6

    Tempere com sal a gosto. Reserve.

  7. 7

    Em uma panela, misture o purê de batata com o requeijão, a margarina e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até aquecer bem.

  8. 8

    Ajuste o sal se necessário.

  9. 9

    Unte um refratário e coloque o purê de batata. Cubra com o molho de carne.

  10. 10

    Polvilhe a mussarela ralada por cima.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 200°C ou ao microondas até o queijo derreter (aproximadamente 10 minutos).

  12. 12

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais