Purê de Batata cremoso com Carne Moída ao Molho Branco

Purê de Batata cremoso com Carne Moída ao Molho Branco

Um clássico reconfortante! Purê de batata macio e cremoso, coberto com suculenta carne moída e um irresistível molho branco, finalizado com queijo derretido. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra bem e amasse ainda quentes.

  2. 2

    Incorpore 1 colher de sopa de margarina e 4 colheres de sopa de leite ao purê de batata, misturando até obter uma consistência cremosa.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola na outra colher de sopa de margarina até dourar levemente.

  4. 4

    Adicione a carne moída e tempere a gosto. Acrescente 1/2 xícara de água, misture bem e cozinhe por 10 minutos, ou até a carne estar cozida e o líquido reduzido.

  5. 5

    Tempere a carne com sal a gosto.

  6. 6

    Em uma panela pequena, misture a farinha de trigo ao leite restante, mexendo vigorosamente para evitar grumos.

  7. 7

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar. Adicione o creme de leite e misture bem.

  8. 8

    Em um refratário, coloque o purê de batata, espalhando uniformemente. Cubra com a carne moída.

  9. 9

    Despeje o molho branco sobre a carne.

  10. 10

    Polvilhe o queijo mussarela por cima.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  12. 12

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha