Purê de Batata cremoso com Carne Moída ao Molho Branco
Um clássico reconfortante! Purê de batata macio e cremoso, coberto com suculenta carne moída e um irresistível molho branco, finalizado com queijo derretido. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra bem e amasse ainda quentes.
- 2
Incorpore 1 colher de sopa de margarina e 4 colheres de sopa de leite ao purê de batata, misturando até obter uma consistência cremosa.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola na outra colher de sopa de margarina até dourar levemente.
- 4
Adicione a carne moída e tempere a gosto. Acrescente 1/2 xícara de água, misture bem e cozinhe por 10 minutos, ou até a carne estar cozida e o líquido reduzido.
- 5
Tempere a carne com sal a gosto.
- 6
Em uma panela pequena, misture a farinha de trigo ao leite restante, mexendo vigorosamente para evitar grumos.
- 7
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar. Adicione o creme de leite e misture bem.
- 8
Em um refratário, coloque o purê de batata, espalhando uniformemente. Cubra com a carne moída.
- 9
Despeje o molho branco sobre a carne.
- 10
Polvilhe o queijo mussarela por cima.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 12
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.




