Purê de Batata cremoso com Carne Moída
Um clássico da culinária brasileira, este purê de batata cremoso é coberto com uma deliciosa carne moída temperada. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até ficar bem soltinha.
- 2
Adicione o tomate picado e tempere com o caldo de carne em pó. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 3
Retire do fogo, misture a salsa picada e reserve.
- 4
Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).
- 5
Escorra a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor de batatas.
- 6
Em uma tigela, misture o leite quente, o caldinho de queijo em pó e a manteiga. Adicione aos purê de batatas.
- 7
Misture bem até obter um purê homogêneo e cremoso.
- 8
Em um refratário médio (20x30cm), coloque a carne refogada e cubra com o purê de batatas.
- 9
Decore com as rodelas de ovo cozido e salpique o queijo parmesão ralado.
- 10
Sirva imediatamente.




