Purê de Batata cremoso com Carne Moída

Purê de Batata cremoso com Carne Moída

Um clássico da culinária brasileira, este purê de batata cremoso é coberto com uma deliciosa carne moída temperada. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até ficar bem soltinha.

  2. 2

    Adicione o tomate picado e tempere com o caldo de carne em pó. Cozinhe por mais 5 minutos.

  3. 3

    Retire do fogo, misture a salsa picada e reserve.

  4. 4

    Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).

  5. 5

    Escorra a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor de batatas.

  6. 6

    Em uma tigela, misture o leite quente, o caldinho de queijo em pó e a manteiga. Adicione aos purê de batatas.

  7. 7

    Misture bem até obter um purê homogêneo e cremoso.

  8. 8

    Em um refratário médio (20x30cm), coloque a carne refogada e cubra com o purê de batatas.

  9. 9

    Decore com as rodelas de ovo cozido e salpique o queijo parmesão ralado.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados