Purê de Batata Cremoso

Purê de Batata Cremoso

Um purê de batata incrivelmente cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar carnes, aves ou simplesmente como um delicioso acompanhamento. Sua textura macia e sabor suave conquistam todos os paladares. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e lave-as bem.

  2. 2

    Corte as batatas em pedaços grandes e coloque-as em uma panela com água fria suficiente para cobri-las.

  3. 3

    Adicione sal a gosto e leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, reduza o fogo para médio e cozinhe até que as batatas estejam macias (aproximadamente 20 minutos). Para verificar o ponto, espete uma batata com um garfo; se ele entrar facilmente, as batatas estão cozidas.

  4. 4

    Escorra bem a água das batatas.

  5. 5

    Ainda na panela, amasse as batatas com um espremedor de batatas ou um garfo até obter um purê homogêneo.

  6. 6

    Adicione a manteiga e o leite ao purê e misture bem.

  7. 7

    Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que a manteiga derreta completamente e o purê esteja cremoso.

  8. 8

    Retire do fogo e incorpore o creme de leite e o requeijão, misturando delicadamente.

  9. 9

    Por fim, adicione o queijo ralado e misture até incorporar completamente.

  10. 10

    Sirva imediatamente ou mantenha aquecido em banho-maria.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco