Purê de Batata com Carne ao Molho

Purê de Batata com Carne ao Molho

Um purê de batata cremoso e saboroso, combinado com um suculento molho de carne. Uma camada de mussarela derretida completa essa delícia, finalizada com crocante batata palha.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe em água fervente com sal até ficarem bem macias (cerca de 20 minutos).

  2. 2

    Enquanto as batatas cozinham, em uma panela separada, cozinhe a carne em cubos por 40 minutos, até ficar macia.

  3. 3

    Adicione o molho pronto à carne e deixe ferver por 5 minutos.

  4. 4

    Desligue o fogo e misture o creme de leite até obter um molho cremoso e levemente rosado.

  5. 5

    Amasse as batatas cozidas com um garfo ou passe-as pelo espremedor de batatas. Acrescente a margarina e o leite, misturando até obter um purê cremoso e homogêneo.

  6. 6

    Em um refratário, faça camadas: purê de batata, molho de carne, mussarela. Repita as camadas.

  7. 7

    Cubra com batata palha e leve ao forno convencional preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até a batata palha dourar e o queijo derreter completamente.

  8. 8

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois