Purê de Batata com Abobrinha
Um purê cremoso e saboroso, que combina a maciez da batata com o frescor da abobrinha. Ideal como acompanhamento para carnes grelhadas ou assadas. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as batatas em cubos médios.
- 2
Em uma panela, coloque as batatas com água e sal suficiente para cobrir. Leve ao fogo médio e cozinhe até que estejam macias (cerca de 15-20 minutos).
- 3
Escorra a água e reserve as batatas.
- 4
Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar aromático.
- 5
Acrescente a abobrinha ralada e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que esteja macia.
- 6
Adicione as batatas cozidas à panela com a abobrinha. Amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas até obter um purê cremoso.
- 7
Tempere com sal a gosto. Se desejar, adicione outros temperos de sua preferência, como pimenta-do-reino, noz-moscada ou ervas frescas.
- 8
Sirva o purê de batata com abobrinha quente.




