Purê de Abóbora Cremoso

Purê de Abóbora Cremoso

Um purê de abóbora simples e delicioso, sem lactose e com um toque de noz-moscada. Perfeito como acompanhamento de carnes ou um prato vegetariano reconfortante. Ideal para um jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o fio de azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola picada e refogue até ficar levemente translúcida, temperando com um pouco de sal e noz-moscada.

  3. 3

    Acrescente os pedaços de abóbora à panela, misturando bem.

  4. 4

    Adicione água suficiente para cobrir a abóbora, tampe a panela e cozinhe em fogo médio-baixo até a abóbora ficar macia (cerca de 20-25 minutos). Vá adicionando mais água aos poucos, se necessário, para evitar que a abóbora queime.

  5. 5

    Com a abóbora cozida, retire do fogo e amasse bem com um garfo ou espremedor de batatas até obter um purê cremoso.

  6. 6

    Caso deseje um purê mais líquido, adicione um pouco de água até atingir a consistência desejada.

  7. 7

    Sirva o purê de abóbora cremoso ainda quente.

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