Purê de Abóbora Cremoso
Um purê de abóbora simples e delicioso, sem lactose e com um toque de noz-moscada. Perfeito como acompanhamento de carnes ou um prato vegetariano reconfortante. Ideal para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o fio de azeite em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola picada e refogue até ficar levemente translúcida, temperando com um pouco de sal e noz-moscada.
- 3
Acrescente os pedaços de abóbora à panela, misturando bem.
- 4
Adicione água suficiente para cobrir a abóbora, tampe a panela e cozinhe em fogo médio-baixo até a abóbora ficar macia (cerca de 20-25 minutos). Vá adicionando mais água aos poucos, se necessário, para evitar que a abóbora queime.
- 5
Com a abóbora cozida, retire do fogo e amasse bem com um garfo ou espremedor de batatas até obter um purê cremoso.
- 6
Caso deseje um purê mais líquido, adicione um pouco de água até atingir a consistência desejada.
- 7
Sirva o purê de abóbora cremoso ainda quente.
