Purê Cremoso de Mandioquinha com Requeijão

Purê Cremoso de Mandioquinha com Requeijão

Um purê de mandioquinha macio e saboroso, enriquecido com creme de leite e requeijão cremoso. A salsa fresca dá o toque final de frescor. Ideal como acompanhamento de carnes ou aves.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e lave bem as mandioquinhas. Corte-as em pedaços médios.

  2. 2

    Cozinhe as mandioquinhas em uma panela com água e sal suficiente até que fiquem macias (cerca de 20-25 minutos).

  3. 3

    Escorra bem a água e, ainda quente, amasse as mandioquinhas com um garfo ou passe-as por um espremedor de batatas.

  4. 4

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

  5. 5

    Adicione o purê de mandioquinha à panela com a manteiga e misture bem.

  6. 6

    Incorpore o creme de leite, mexendo delicadamente até obter um purê homogêneo e cremoso.

  7. 7

    Adicione o requeijão cremoso e misture até incorporar completamente.

  8. 8

    Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  9. 9

    Pique finamente a salsa e misture ao purê.

  10. 10

    Sirva o purê de mandioquinha ainda quente.

Avaliações

Informações Nutricionais