Purê Cremoso de Mandioquinha com Requeijão
Um purê de mandioquinha macio e saboroso, enriquecido com creme de leite e requeijão cremoso. A salsa fresca dá o toque final de frescor. Ideal como acompanhamento de carnes ou aves.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e lave bem as mandioquinhas. Corte-as em pedaços médios.
- 2
Cozinhe as mandioquinhas em uma panela com água e sal suficiente até que fiquem macias (cerca de 20-25 minutos).
- 3
Escorra bem a água e, ainda quente, amasse as mandioquinhas com um garfo ou passe-as por um espremedor de batatas.
- 4
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 5
Adicione o purê de mandioquinha à panela com a manteiga e misture bem.
- 6
Incorpore o creme de leite, mexendo delicadamente até obter um purê homogêneo e cremoso.
- 7
Adicione o requeijão cremoso e misture até incorporar completamente.
- 8
Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 9
Pique finamente a salsa e misture ao purê.
- 10
Sirva o purê de mandioquinha ainda quente.
