Purê cremoso de Abóbora Cabotiá com Cominho e Pimenta-do-Reino
Um purê de abóbora cremoso e aromático, perfeito para um jantar especial ou um acompanhamento saboroso. O toque de cominho e pimenta-do-reino realça o sabor da abóbora, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 2
Adicione o alho amassado e refogue por mais 1 minuto.
- 3
Incorpore os cubos de abóbora, o sal, o cominho e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- 4
Adicione água suficiente para cobrir a abóbora e cozinhe em fogo médio até que esteja macia (cerca de 20-25 minutos).
- 5
Após o cozimento, retire do fogo e amasse bem a abóbora com um garfo ou passe no processador até obter um purê homogêneo.
- 6
Adicione o creme de leite e misture delicadamente até obter a consistência desejada.
- 7
Sirva quente como acompanhamento de carnes, aves ou peixes.




