Purê cremoso de Abóbora Cabotiá com Cominho e Pimenta-do-Reino

Purê cremoso de Abóbora Cabotiá com Cominho e Pimenta-do-Reino

Um purê de abóbora cremoso e aromático, perfeito para um jantar especial ou um acompanhamento saboroso. O toque de cominho e pimenta-do-reino realça o sabor da abóbora, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar translúcida.

  2. 2

    Adicione o alho amassado e refogue por mais 1 minuto.

  3. 3

    Incorpore os cubos de abóbora, o sal, o cominho e a pimenta-do-reino. Misture bem.

  4. 4

    Adicione água suficiente para cobrir a abóbora e cozinhe em fogo médio até que esteja macia (cerca de 20-25 minutos).

  5. 5

    Após o cozimento, retire do fogo e amasse bem a abóbora com um garfo ou passe no processador até obter um purê homogêneo.

  6. 6

    Adicione o creme de leite e misture delicadamente até obter a consistência desejada.

  7. 7

    Sirva quente como acompanhamento de carnes, aves ou peixes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Batatas ao Forno
VA
Vanessa Mesquita Borges@vanessa_44

Batatas ao Forno

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora