Pudim Gelado de Chocolate
Um pudim cremoso e gelado com camadas de chocolate intenso e um toque de doce de leite. Perfeito para um dia quente ou uma sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, 1 xícara de leite e as 3 gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- 2
Retire do fogo e reserve.
- 3
Em um liquidificador, bata as 3 claras em neve até obter picos firmes. Adicione 6 colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco.
- 4
Adicione o creme de leite e misture delicadamente com uma espátula.
- 5
Em uma panela pequena, misture o achocolatado, 1/2 xícara de água e 4 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme homogêneo e levemente borbulhante (cerca de 3 minutos).
- 6
Em um refratário, despeje o creme de chocolate. Sobre ele, adicione o creme de gemas e, por último, o creme de claras. Espalhe delicadamente com uma espátula.
- 7
Leve ao congelador por pelo menos 7 horas, ou até congelar completamente.
