Pudim Gelado de Chocolate

Pudim Gelado de Chocolate

Um pudim cremoso e gelado com camadas de chocolate intenso e um toque de doce de leite. Perfeito para um dia quente ou uma sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, 1 xícara de leite e as 3 gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

  2. 2

    Retire do fogo e reserve.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata as 3 claras em neve até obter picos firmes. Adicione 6 colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco.

  4. 4

    Adicione o creme de leite e misture delicadamente com uma espátula.

  5. 5

    Em uma panela pequena, misture o achocolatado, 1/2 xícara de água e 4 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme homogêneo e levemente borbulhante (cerca de 3 minutos).

  6. 6

    Em um refratário, despeje o creme de chocolate. Sobre ele, adicione o creme de gemas e, por último, o creme de claras. Espalhe delicadamente com uma espátula.

  7. 7

    Leve ao congelador por pelo menos 7 horas, ou até congelar completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais