Pudim Diet com Calda de Damasco e Canela
Um pudim leve e delicioso, adoçado com adoçante culinário, com uma irresistível calda de damasco e vinho do Porto. Perfeito para quem busca uma sobremesa saborosa e com menos calorias.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, bata o leite em pó, o leite desnatado, o adoçante, a baunilha, 1 colher (sopa) de margarina light e o amido de milho por 3 minutos.
- 2
Despeje a mistura em uma vasilha grande e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- 4
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura do pudim.
- 5
Unte uma forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro) e polvilhe com a canela.
- 6
Despeje o pudim na forma e asse em banho-maria por 45 minutos.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente na própria forma.
- 8
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture o damasco picado, o vinho do Porto, o suco de maçã, o mel e 1 colher (sopa) de margarina light.
- 9
Leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda consistente.
- 10
Deixe a calda esfriar completamente.
- 11
Desenforme o pudim frio em um prato grande e regue com a calda fria.
- 12
Sirva imediatamente.




