Pudim Diet com Calda de Damasco e Canela

Pudim Diet com Calda de Damasco e Canela

Um pudim leve e delicioso, adoçado com adoçante culinário, com uma irresistível calda de damasco e vinho do Porto. Perfeito para quem busca uma sobremesa saborosa e com menos calorias.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    No liquidificador, bata o leite em pó, o leite desnatado, o adoçante, a baunilha, 1 colher (sopa) de margarina light e o amido de milho por 3 minutos.

  2. 2

    Despeje a mistura em uma vasilha grande e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve.

  4. 4

    Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura do pudim.

  5. 5

    Unte uma forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro) e polvilhe com a canela.

  6. 6

    Despeje o pudim na forma e asse em banho-maria por 45 minutos.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente na própria forma.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture o damasco picado, o vinho do Porto, o suco de maçã, o mel e 1 colher (sopa) de margarina light.

  9. 9

    Leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda consistente.

  10. 10

    Deixe a calda esfriar completamente.

  11. 11

    Desenforme o pudim frio em um prato grande e regue com a calda fria.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais

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