Pudim de Tapioca com Calda de Chocolate

Pudim de Tapioca com Calda de Chocolate

Um pudim cremoso e leve, feito com tapioca e leite de castanhas, coberto por uma irresistível calda de chocolate meio amargo. Uma sobremesa vegana perfeita para um dia especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite de castanhas, o xilitol e o leite de coco (se usar o em pó, misture antes com um pouco de água). Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o xilitol dissolver completamente.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a tapioca, o coco ralado e o leite de coco em pó (se usar o tradicional, adicione aqui).

  3. 3

    Assim que o leite ferver, retire do fogo e despeje sobre a mistura de tapioca e coco. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Unte uma forma com óleo. Transfira a mistura para a forma e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, ou até firmar.

  5. 5

    Enquanto o pudim refrigera, prepare a calda: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o leite de castanhas e misture bem até obter um creme homogêneo e brilhante.

  6. 6

    Desenforme o pudim e despeje a calda de chocolate por cima. Polvilhe com coco ralado e sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais