Pudim de Tapioca com Calda de Chocolate
Um pudim cremoso e leve, feito com tapioca e leite de castanhas, coberto por uma irresistível calda de chocolate meio amargo. Uma sobremesa vegana perfeita para um dia especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite de castanhas, o xilitol e o leite de coco (se usar o em pó, misture antes com um pouco de água). Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o xilitol dissolver completamente.
- 2
Em uma tigela, misture a tapioca, o coco ralado e o leite de coco em pó (se usar o tradicional, adicione aqui).
- 3
Assim que o leite ferver, retire do fogo e despeje sobre a mistura de tapioca e coco. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Unte uma forma com óleo. Transfira a mistura para a forma e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, ou até firmar.
- 5
Enquanto o pudim refrigera, prepare a calda: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o leite de castanhas e misture bem até obter um creme homogêneo e brilhante.
- 6
Desenforme o pudim e despeje a calda de chocolate por cima. Polvilhe com coco ralado e sirva gelado.
