Pudim de Sorvete com Calda de Chocolate
Um pudim cremoso e gelado, com o sabor intenso do chocolate. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes, que agrada a todos os paladares. Fácil de fazer e com um toque especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o amido de milho com o leite até dissolver completamente.
- 2
Adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Misture bem.
- 3
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar (cerca de 10 minutos).
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione as 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco.
- 6
Incorpore delicadamente o creme de leite ao creme frio.
- 7
Em seguida, adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 8
Despeje a mistura em uma forma sem untar e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- 9
Para a calda de chocolate, misture o açúcar, a água e o chocolate em pó em uma panela.
- 10
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda espessa e brilhante (cerca de 5 minutos).
- 11
Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
- 12
Desenforme o pudim e cubra com a calda de chocolate antes de servir.
