Pudim de Sorvete com Calda de Chocolate

Pudim de Sorvete com Calda de Chocolate

Um pudim cremoso e gelado, com o sabor intenso do chocolate. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes, que agrada a todos os paladares. Fácil de fazer e com um toque especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o amido de milho com o leite até dissolver completamente.

  2. 2

    Adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Misture bem.

  3. 3

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar (cerca de 10 minutos).

  4. 4

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione as 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco.

  6. 6

    Incorpore delicadamente o creme de leite ao creme frio.

  7. 7

    Em seguida, adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  8. 8

    Despeje a mistura em uma forma sem untar e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

  9. 9

    Para a calda de chocolate, misture o açúcar, a água e o chocolate em pó em uma panela.

  10. 10

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda espessa e brilhante (cerca de 5 minutos).

  11. 11

    Retire do fogo e deixe esfriar levemente.

  12. 12

    Desenforme o pudim e cubra com a calda de chocolate antes de servir.

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