Pudim de Sorvete com Calda de Chocolate

Pudim de Sorvete com Calda de Chocolate

Um pudim cremoso e gelado, com deliciosa calda de chocolate, perfeito para refrescar o seu dia! A combinação do sorvete com o pudim e o toque de chocolate é irresistível. Uma sobremesa fácil e sofisticada para impressionar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o chocolate em pó, as 6 colheres de açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar uma calda consistente.

  2. 2

    Despeje a calda em uma forma de alumínio com furo central. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela separada, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, por aproximadamente 10 minutos, ou até o creme engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue firme e brilhante.

  6. 6

    Adicione o creme de leite sem soro ao merengue e misture delicadamente com uma espátula.

  7. 7

    Incorpore o creme de leite condensado (já frio) ao merengue, misturando delicadamente com movimentos envolventes.

  8. 8

    Despeje o creme sobre a calda na forma de alumínio.

  9. 9

    Leve ao freezer por, no mínimo, 12 horas, ou até congelar completamente.

  10. 10

    Para desenformar, passe a forma por alguns segundos em água quente e vire em um prato de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais