Pudim de Sorvete com Calda de Chocolate
Um pudim cremoso e gelado, com uma deliciosa calda de chocolate, perfeito para refrescar os dias quentes. A combinação do pudim com o toque gelado do sorvete é irresistível! Uma sobremesa fácil e elegante para impressionar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda: Em uma panela pequena, misture 6 colheres (sopa) de açúcar, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1/2 xícara de água. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter uma calda espessa e brilhante. Despeje a calda em uma forma de pudim (20cm de diâmetro aproximadamente) e leve ao congelador.
- 2
Prepare o creme: Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, as 6 gemas e a maisena. Bata bem até obter um creme homogêneo.
- 3
Cozinhe o creme em banho-maria: Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em banho-maria (panela com água fervente), mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10-15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Bata as claras em neve: Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione as 6 colheres (sopa) restantes de açúcar e bata mais um pouco.
- 5
Misture os cremes: Misture delicadamente o creme de leite (sem soro) às claras em neve. Em seguida, incorpore esse creme ao creme de leite condensado já frio.
- 6
Monte o pudim: Despeje o creme sobre a calda congelada na forma. Cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por, no mínimo, 6 horas, ou de um dia para o outro.
- 7
Desenforme: Para desenformar, passe uma faca fina nas bordas da forma. Mergulhe a forma em água quente por alguns segundos e desenforme em um prato de servir.
