Pudim de Pão Integral com Frutas

Pudim de Pão Integral com Frutas

Um pudim leve e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. O pão integral confere textura única, enquanto as frutas conferem um toque especial de doçura.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, umedeça as fatias de pão integral no leite. Deixe descansar por 2 horas, ou até que estejam bem macias.

  3. 3

    Após o tempo de descanso, esmigalhe o pão com as mãos até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione as uvas passas, o mel ou açúcar mascavo, as frutas cristalizadas (se usar), os ovos e o creme de leite à mistura de pão.

  5. 5

    Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Unte uma forma de pudim com manteiga ou margarina e polvilhe com açúcar ou farinha de trigo.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pudim esteja dourado e firme.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa
Foto de perfil de Priscila Pinto de CostaPR
Priscila Pinto de Costa@priscila6150

Doce Cremoso de Abóbora Japonesa

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa