Pudim de Pão Francês Cremoso

Pudim de Pão Francês Cremoso

Um pudim brasileiro delicioso e fácil de fazer, com a textura macia do pão francês e o sabor irresistível do doce de leite caseiro. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, misture 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar com a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado.

  2. 2

    Caramelize uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com o caramelo, girando-a para cobrir todo o fundo e as laterais.

  3. 3

    No liquidificador, bata os pães franceses em cubos, os 8 colheres (sopa) de açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Desligue o liquidificador e adicione o coco ralado (se usar), misturando delicadamente com uma colher.

  5. 5

    Despeje a mistura na forma caramelizada.

  6. 6

    Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  8. 8

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais