Pudim de Pão Francês Cremoso
Um pudim brasileiro delicioso e fácil de fazer, com a textura macia do pão francês e o sabor irresistível do doce de leite caseiro. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, misture 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar com a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado.
- 2
Caramelize uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro) com o caramelo, girando-a para cobrir todo o fundo e as laterais.
- 3
No liquidificador, bata os pães franceses em cubos, os 8 colheres (sopa) de açúcar, os ovos, a margarina, o leite e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 4
Desligue o liquidificador e adicione o coco ralado (se usar), misturando delicadamente com uma colher.
- 5
Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 6
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
