Pudim de Pão Francês Caramelizado

Pudim de Pão Francês Caramelizado

Um pudim cremoso e delicioso, feito com pão francês, ovos e um toque de limão. A calda de caramelo completa a experiência, resultando em uma sobremesa inesquecível.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte o pão francês em cubos pequenos.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o pão, o leite, 2 xícaras (chá) de açúcar e as raspas de limão. Deixe descansar por 30 minutos.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o caramelo: em uma panela média, misture 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.

  5. 5

    Despeje o caramelo em uma forma redonda com furo no meio (aproximadamente 30 cm de diâmetro), girando para cobrir todo o fundo e as laterais.

  6. 6

    Bata os ovos levemente e adicione-os à mistura de pão, misturando delicadamente.

  7. 7

    Despeje a mistura sobre o caramelo na forma.

  8. 8

    Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme.

  9. 9

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  10. 10

    Sirva gelado.

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Informações Nutricionais

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