Pudim de Pão Francês
Um pudim cremoso e delicioso, feito com pão francês embebido em leite e ovos. Uma receita simples e perfeita para um final de tarde especial. Doce na medida certa, ideal para acompanhar um café quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Corte os pães franceses em cubos e reserve.
- 3
Em um liquidificador, bata o leite, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione os cubos de pão francês ao liquidificador e bata novamente até que estejam bem umedecidos.
- 5
Caramelize uma forma de furo central (com capacidade para aproximadamente 1,5 litros).
- 6
Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- 7
Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme ao centro. Para o banho-maria, utilize uma forma maior que a forma do pudim, e coloque água até a metade da altura da forma do pudim.
- 8
Após o cozimento, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Sirva gelado.




