Pudim de Pão e Laranja

Pudim de Pão e Laranja

Um pudim cremoso e saboroso, com a maciez do pão francês e o frescor da laranja. Receita simples e perfeita para um almoço em família ou um lanche especial. Delicioso e fácil de fazer!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o suco das laranjas, extraindo bem o líquido.

  2. 2

    No liquidificador, bata o suco de laranja com o pão francês, o açúcar e a água até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Reserve a mistura.

  4. 4

    Em uma tigela, bata as claras em neve firme.

  5. 5

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo delicadamente até formar um creme homogêneo.

  6. 6

    Incorpore suavemente o creme de gemas à mistura reservada de pão e laranja, mexendo delicadamente com uma espátula.

  7. 7

    Por fim, adicione o coco ralado e misture levemente.

  8. 8

    Em uma forma redonda com furo no centro, prepare um caramelo com 1 xícara (chá) de açúcar.

  9. 9

    Despeje a mistura do pudim sobre o caramelo.

  10. 10

    Leve ao forno em banho-maria, preaquecido a 180°C, por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.

  11. 11

    Após esfriar completamente, desenforme o pudim e decore com gomos de laranja.

Avaliações

Informações Nutricionais