Pudim de Pão com Leite Condensado

Pudim de Pão com Leite Condensado

Um pudim cremoso e delicioso, feito com pão amanhecido e leite condensado. Sua textura macia e sabor inigualável vão conquistar o paladar de todos. Uma sobremesa perfeita para um encontro especial ou um momento de puro prazer.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda: em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até derreter e ficar dourado. Adicione ½ xícara (chá) de água fervente e mexa vigorosamente com uma colher de pau ou silicone até dissolver completamente os torrões de açúcar. Despeje a calda em uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata os pãezinhos franceses, os ovos, o leite condensado, o leite e o creme de leite até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  3. 3

    Despeje a mistura do liquidificador sobre a forma caramelizada.

  4. 4

    Cubra a forma com papel alumínio.

  5. 5

    Asse em banho-maria em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  7. 7

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais