Pudim de Pão com Laranja Caramelizado

Pudim de Pão com Laranja Caramelizado

Um pudim cremoso e aromático, com o toque suave da laranja e o sabor intenso do caramelo. A combinação perfeita entre textura e sabor, ideal para um final de tarde especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o caramelo: em uma panela pequena, derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo dourado escuro. Cuidado para não queimar.

  2. 2

    Distribua o caramelo em forminhas individuais para pudim, girando-as para cobrir o fundo e as laterais.

  3. 3

    Em uma panela média, ferva o leite com a casca da laranja e reserve.

  4. 4

    Retire a casca da laranja da mistura de leite.

  5. 5

    Em um liquidificador, bata os ovos com o leite morno até obter uma mistura homogênea.

  6. 6

    Adicione o pão amanhecido à mistura do liquidificador, misturando delicadamente até que esteja bem umedecido.

  7. 7

    Despeje a mistura nas forminhas caramelizadas.

  8. 8

    Coloque as forminhas em uma forma maior, e adicione água quente até a metade da altura das forminhas (banho-maria).

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 170°C por 20 minutos, ou até que o pudim esteja firme.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais