Pudim de Pão com Cravo e Canela
Um pudim cremoso e perfumado, feito com pão embebido em leite e especiarias. Uma sobremesa simples, deliciosa e perfeita para um final de tarde especial. A combinação de cravo e canela proporciona um aroma inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Pique os pãezinhos em cubos médios e coloque-os em uma tigela.
- 3
Despeje o leite sobre o pão, misturando delicadamente para que todos os pedaços fiquem bem umedecidos.
- 4
Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos.
- 5
Em um liquidificador, bata os ovos, a margarina, o cravo, a canela e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 6
Adicione os pães umedecidos ao liquidificador e bata por mais 3 minutos, até obter uma mistura lisa.
- 7
Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- 8
Unte uma forma média (aproximadamente 20cm de diâmetro) com caramelo.
- 9
Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
- 10
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.
- 11
Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




