Pudim de Pão com Cravo e Canela

Pudim de Pão com Cravo e Canela

Um pudim cremoso e perfumado, feito com pão embebido em leite e especiarias. Uma sobremesa simples, deliciosa e perfeita para um final de tarde especial. A combinação de cravo e canela proporciona um aroma inigualável.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Pique os pãezinhos em cubos médios e coloque-os em uma tigela.

  3. 3

    Despeje o leite sobre o pão, misturando delicadamente para que todos os pedaços fiquem bem umedecidos.

  4. 4

    Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos.

  5. 5

    Em um liquidificador, bata os ovos, a margarina, o cravo, a canela e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Adicione os pães umedecidos ao liquidificador e bata por mais 3 minutos, até obter uma mistura lisa.

  7. 7

    Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.

  8. 8

    Unte uma forma média (aproximadamente 20cm de diâmetro) com caramelo.

  9. 9

    Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.

  11. 11

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Cajuzinho Cremoso de Colher
Foto de perfil de Ana Julia FariasAN
Ana Julia Farias@ana_94

Cajuzinho Cremoso de Colher

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco