Pudim de Pão com Coco e Canela

Pudim de Pão com Coco e Canela

Um pudim cremoso e reconfortante, com o sabor suave do pão embebido no leite e o toque especial do coco e da canela. Uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para um final de tarde especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, coloque as fatias de pão e despeje o leite fervente sobre elas. Adicione a margarina, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.

  2. 2

    Em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até formar um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma de furo central (com aproximadamente 20cm de diâmetro) e reserve.

  3. 3

    Na tigela com o pão amolecido, adicione o açúcar restante (1 xícara), a canela em pó, o coco ralado e os ovos. Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Despeje a mistura do pão sobre o caramelo na forma. Leve ao forno em banho-maria (em uma assadeira maior com água quente até a metade da altura da forma) por aproximadamente 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.

  5. 5

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos