Pudim de Pão com Chocolate: Soufflé Delicioso
Um pudim leve e areado, com o sabor intenso do chocolate e o toque suave da canela. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados, com textura de soufflé e o charme do pão.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Amasse as torradas até obter uma farofa grossa.
- 3
Em uma tigela, misture as torradas amassadas com o leite até formar uma mistura úmida.
- 4
Adicione a canela em pó e misture bem.
- 5
Incorpore o chocolate em pó e reserve.
- 6
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Adicione o açúcar gradualmente, continuando a bater até formar um merengue brilhante e firme.
- 8
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas e misture delicadamente com as raspas de chocolate (se desejar).
- 9
Com movimentos suaves e envolventes, misture o merengue às torradas umedecidas com o chocolate derretido.
- 10
Unte uma forma (preferencialmente de furo central) com manteiga e polvilhe com açúcar.
- 11
Despeje a massa na forma preparada.
- 12
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.
- 13
Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




