Pudim de Pão com Chocolate: Soufflé Delicioso

Pudim de Pão com Chocolate: Soufflé Delicioso

Um pudim leve e areado, com o sabor intenso do chocolate e o toque suave da canela. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados, com textura de soufflé e o charme do pão.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Amasse as torradas até obter uma farofa grossa.

  3. 3

    Em uma tigela, misture as torradas amassadas com o leite até formar uma mistura úmida.

  4. 4

    Adicione a canela em pó e misture bem.

  5. 5

    Incorpore o chocolate em pó e reserve.

  6. 6

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Adicione o açúcar gradualmente, continuando a bater até formar um merengue brilhante e firme.

  8. 8

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas e misture delicadamente com as raspas de chocolate (se desejar).

  9. 9

    Com movimentos suaves e envolventes, misture o merengue às torradas umedecidas com o chocolate derretido.

  10. 10

    Unte uma forma (preferencialmente de furo central) com manteiga e polvilhe com açúcar.

  11. 11

    Despeje a massa na forma preparada.

  12. 12

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.

  13. 13

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional