Pudim de Pão com Chocolate: Receita Fácil e Deliciosa
Um pudim cremoso e irresistível, feito com pão de forma, leite condensado e chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil e rápido de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite de coco, o leite integral (50ml), o anis-estrelado e o açúcar. Leve ao fogo baixo até ferver por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
- 2
Em um refratário retangular (25cm x 20cm), despeje 1/3 do creme de leite de coco. Disponha as fatias de pão de forma sobre o creme, pressionando levemente para que fiquem imersas. Despeje o restante do creme sobre o pão, fure as fatias com um garfo e reserve por 2 minutos para o pão absorver o líquido.
- 3
Em outra panela, misture o leite integral (350ml), o leite condensado, os ovos, o chocolate em pó, o açúcar mascavo e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 4
Despeje o creme de chocolate quente sobre as fatias de pão no refratário. Deixe descansar por 2 minutos.
- 5
Cubra o refratário com filme plástico, fazendo alguns furinhos com um palito para a saída do vapor. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 6
Após o tempo de geladeira, desenforme e sirva.




