Pudim de Pão com Calda de Caramelo

Pudim de Pão com Calda de Caramelo

Um pudim cremoso e delicioso, feito com pão amanhecido e uma irresistível calda de caramelo. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita simples e saborosa que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda de caramelo: em uma forma de furo central, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Gire a forma cuidadosamente para espalhar o caramelo.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o amido de milho e a canela em pó até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Desfie o pão amanhecido e adicione-o ao liquidificador. Bata por mais alguns segundos até misturar bem.

  5. 5

    Despeje a mistura na forma caramelizada.

  6. 6

    Cubra a forma com papel alumínio.

  7. 7

    Asse em banho-maria no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

  8. 8

    Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.

  9. 9

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco