Pudim de Pão com Ameixa
Um pudim cremoso e fácil de fazer, com o sabor delicioso do pão amanhecido e o toque especial das ameixas. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita simples e saborosa que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata bem os pãezinhos, os ovos, o leite e 6 colheres de sopa de açúcar.
- 3
Em uma panela, prepare a calda: leve ao fogo 6 colheres de sopa de açúcar até formar um caramelo dourado.
- 4
Adicione ½ copo (100ml) de água com cuidado, mexendo sempre até dissolver o caramelo.
- 5
Incorpore as ameixas sem caroço à calda.
- 6
Unte uma forma de pudim com a calda, espalhando-a bem.
- 7
Despeje a mistura do liquidificador sobre a calda na forma.
- 8
Leve ao forno em banho-maria por 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Desenforme o pudim e despeje o restante da calda sobre ele.
- 11
Decore com algumas ameixas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
