Pudim de Pão Caseiro

Pudim de Pão Caseiro

Um pudim cremoso e fácil de fazer, com o sabor delicioso do pão embebido em leite e um toque de noz-moscada. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o açúcar cristal e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo dourado. Reserve.

  2. 2

    Unte uma forma de pudim com um pouco de manteiga ou óleo vegetal.

  3. 3

    Em uma tigela, misture 250 ml do leite com as fatias de pão, deixando-as amolecer por alguns minutos.

  4. 4

    No liquidificador, bata os ovos, o restante do leite, o açúcar e a noz-moscada por 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Despeje o caramelo na forma untada.

  6. 6

    Arrume as fatias de pão embebido na forma, sobre o caramelo.

  7. 7

    Despeje a mistura do liquidificador sobre as fatias de pão.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma.

  10. 10

    Para desenformar, passe uma faca ou espátula fina nas laterais da forma e inverta o pudim em um prato.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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