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    Pudim de Pão Caseiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Pudim de Pão Caseiro

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um pudim cremoso e delicioso, feito com pão amanhecido e sem leite condensado. Uma receita simples e econômica, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Preaqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Corte o pão em cubos pequenos.

    3. 3

      No liquidificador, bata o pão, o açúcar (2 xícaras), o leite, os ovos e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.

    4. 4

      Em uma panela média, prepare a calda: coloque o açúcar (1 xícara) em fogo médio e deixe derreter até formar um caramelo dourado. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre até dissolver os torrões de açúcar e a calda ficar homogênea.

    5. 5

      Unte uma forma de pudim com a calda, espalhando-a bem pelas laterais.

    6. 6

      Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.

    7. 7

      Asse em banho-maria em forno preaquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

    8. 8

      Após o cozimento, deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar.

    9. 9

      Sirva gelado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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