Pudim de Pão Caseiro

Pudim de Pão Caseiro

Um pudim cremoso e fácil de fazer, perfeito para aproveitar pãezinhos amanhecidos. A combinação do pão macio com o sabor delicado do leite e limão agrada a todos. Uma sobremesa clássica com toque caseiro.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Caramelize uma forma grande com furo central com 2 colheres (sopa) de açúcar. Para isso, leve o açúcar ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo dourado.

  2. 2

    Corte os pãezinhos em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura.

  3. 3

    Distribua as rodelas de pão uniformemente no fundo da forma caramelizada.

  4. 4

    No liquidificador, bata o leite, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Adicione as raspas de limão e misture delicadamente.

  6. 6

    Despeje a mistura sobre as rodelas de pão na forma.

  7. 7

    Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.

  8. 8

    Retire do forno e deixe amornar completamente antes de desenformar.

  9. 9

    Desenforme o pudim com cuidado e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa