Pudim de Panetone com Creme Inglês de Chocolate
Um pudim cremoso e irresistível de panetone embebido em um delicioso chocolate meio amargo, acompanhado de um suave creme inglês. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (médio-alto). Unte 8 ramequins com manteiga e reserve.
- 2
Corte o panetone em cubos pequenos e distribua-os igualmente nos ramequins.
- 3
Em uma panela média, leve o creme de leite ao fogo até ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate picado e misture até derreter completamente. Reserve.
- 4
Em uma tigela, bata o ovo, as 4 gemas e o açúcar de confeiteiro vigorosamente com um batedor de arame por cerca de 1 minuto.
- 5
Adicione o leite, o café instantâneo e o rum, misturando bem. Junte o creme de chocolate reservado e misture delicadamente.
- 6
Despeje a mistura sobre os cubos de panetone nos ramequins, usando um garfo para garantir que todos fiquem bem umedecidos.
- 7
Cubra os ramequins com papel alumínio e asse em banho-maria por aproximadamente 30 minutos, ou até que o centro esteja firme.
- 8
Enquanto isso, prepare o creme inglês: Em uma panela, leve ao fogo o leite, o creme de leite e a essência de baunilha até ferver.
- 9
Em uma tigela separada, misture as 3 gemas e o açúcar de confeiteiro até obter um creme esbranquiçado.
- 10
Despeje cuidadosamente o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo bem.
- 11
Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até o creme engrossar e atingir o ponto de cobertura (nappé).
- 12
Retire do fogo, passe por uma peneira fina e resfrie em banho-maria de gelo.
- 13
Leve o creme inglês à geladeira para gelar.
- 14
Sirva o pudim morno ou frio, acompanhado de uma porção do creme inglês. Polvilhe cacau em pó e açúcar impalpável para decorar.
