Pudim de Natal com Frutas Cristalizadas

Pudim de Natal com Frutas Cristalizadas

Um pudim úmido e saboroso, perfeito para as festas de fim de ano. Composto por frutas secas, especiarias e um toque de rum, ele é uma verdadeira celebração de sabores natalinos.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate as uvas-passas em água quente por pelo menos 30 minutos.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o miolo de pão, o açúcar mascavo, a manteiga amolecida, o gengibre, o cravo, a canela e as raspas de limão e laranja.

  3. 3

    Adicione a maçã picada à mistura.

  4. 4

    Incorpore os ovos um a um, misturando bem após cada adição.

  5. 5

    Adicione a cerveja escura e misture até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Incorpore as amêndoas, as uvas-passas hidratadas e as frutas cristalizadas.

  7. 7

    Unte uma forma de bolo inglês (com furo central ou não) com manteiga.

  8. 8

    Despeje a massa na forma untada.

  9. 9

    Cubra a forma com papel manteiga e, em seguida, com papel alumínio.

  10. 10

    Prepare um banho-maria: coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da forma.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 180°C (forno médio) por aproximadamente 6 horas, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  13. 13

    Desenforme o pudim e regue com o rum. Se desejar, flambe com cuidado.

  14. 14

    Sirva frio.

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Informações Nutricionais

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