Pudim de Natal com Frutas Cristalizadas
Um pudim úmido e saboroso, perfeito para as festas de fim de ano. Composto por frutas secas, especiarias e um toque de rum, ele é uma verdadeira celebração de sabores natalinos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate as uvas-passas em água quente por pelo menos 30 minutos.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o miolo de pão, o açúcar mascavo, a manteiga amolecida, o gengibre, o cravo, a canela e as raspas de limão e laranja.
- 3
Adicione a maçã picada à mistura.
- 4
Incorpore os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 5
Adicione a cerveja escura e misture até obter uma massa homogênea.
- 6
Incorpore as amêndoas, as uvas-passas hidratadas e as frutas cristalizadas.
- 7
Unte uma forma de bolo inglês (com furo central ou não) com manteiga.
- 8
Despeje a massa na forma untada.
- 9
Cubra a forma com papel manteiga e, em seguida, com papel alumínio.
- 10
Prepare um banho-maria: coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da forma.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C (forno médio) por aproximadamente 6 horas, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 13
Desenforme o pudim e regue com o rum. Se desejar, flambe com cuidado.
- 14
Sirva frio.




