Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    MA

    Maria Cecília do Aguiar Santana

    @maria1985

    Pudim de Limão Sem Lactose

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (9)

    Pudim de Limão Sem Lactose

    17 de novembro de 2025
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um pudim cremoso e leve, sem lactose, com o sabor refrescante do limão. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.

    3. 3

      Unte uma forma de pudim (aproximadamente 1 litro) com óleo de coco.

    4. 4

      Despeje a mistura na forma untada.

    5. 5

      Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).

    6. 6

      Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que o pudim esteja firme ao toque.

    7. 7

      Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

    8. 8

      Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

    9. 9

      Desenforme o pudim com cuidado e decore com raspas de limão.

    10. 10

      Sirva gelado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Pudim de Limão Sem Lactose

    Receitas Relacionadas

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso

    Doce Cremoso de Pêssegos
    MA
    Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

    Doce Cremoso de Pêssegos

    Quindim Clássico: Receita Tradicional
    MA
    Maria do Assis Andrade@mandrade

    Quindim Clássico: Receita Tradicional