Pudim de Limão com Calda Refrescante de Hortelã
Um pudim cremoso de limão, leve e refrescante, coberto por uma calda de hortelã que equilibra a acidez da fruta. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o açúcar (2 colheres de sopa), 1/2 lata de leite (aproximadamente 200ml), o creme de leite e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- 2
Em uma panela pequena, ferva a outra metade da lata de leite (aproximadamente 200ml) e dissolva a maria mole, mexendo até obter um creme liso.
- 3
Adicione o creme de maria mole ao liquidificador e bata novamente.
- 4
Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água fria. Leve ao microondas por 15 segundos ou dissolva em banho-maria até ficar transparente. Adicione ao liquidificador e bata por mais 2 minutos.
- 5
Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com óleo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- 6
Para a calda: Bata as folhas de hortelã e 1 xícara de água no liquidificador. Coe se desejar.
- 7
Em uma panela, misture o amido de milho com um pouco da calda de hortelã até dissolver bem. Adicione o restante da calda e o açúcar.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ferver. Cozinhe por mais 1 minuto.
- 9
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 10
Desenforme o pudim e sirva com a calda de hortelã.
