Pudim de Limão com Calda Refrescante de Hortelã

Pudim de Limão com Calda Refrescante de Hortelã

Um pudim cremoso de limão, leve e refrescante, coberto por uma calda de hortelã que equilibra a acidez da fruta. Uma sobremesa perfeita para os dias quentes!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o açúcar (2 colheres de sopa), 1/2 lata de leite (aproximadamente 200ml), o creme de leite e o leite condensado até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Em uma panela pequena, ferva a outra metade da lata de leite (aproximadamente 200ml) e dissolva a maria mole, mexendo até obter um creme liso.

  3. 3

    Adicione o creme de maria mole ao liquidificador e bata novamente.

  4. 4

    Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água fria. Leve ao microondas por 15 segundos ou dissolva em banho-maria até ficar transparente. Adicione ao liquidificador e bata por mais 2 minutos.

  5. 5

    Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com óleo e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.

  6. 6

    Para a calda: Bata as folhas de hortelã e 1 xícara de água no liquidificador. Coe se desejar.

  7. 7

    Em uma panela, misture o amido de milho com um pouco da calda de hortelã até dissolver bem. Adicione o restante da calda e o açúcar.

  8. 8

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ferver. Cozinhe por mais 1 minuto.

  9. 9

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Desenforme o pudim e sirva com a calda de hortelã.

Avaliações

Informações Nutricionais