Pudim de Leite de Aveia Sem Lactose
Um pudim cremoso e suave, feito com leite de aveia, perfeito para quem busca uma opção sem lactose. Doce na medida certa, ideal para encerrar uma refeição especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 130°C.
- 2
Prepare o caramelo: em uma panela pequena, leve 5 colheres (sopa) de açúcar ao fogo baixo, mexendo apenas ocasionalmente, até obter uma cor âmbar. Adicione 1 colher (sopa) de água quente (com cuidado!) para dissolver o caramelo e misture bem. Caramelize uma forma de pudim (20cm de diâmetro, aproximadamente) com o caramelo, girando para cobrir todo o fundo e as laterais.
- 3
Em uma panela média, aqueça o leite de aveia. Se usar fava de baunilha, adicione-a partida ao meio enquanto o leite esquenta. Caso utilize essência de baunilha, adicione somente após o leite esquentar.
- 4
Em um liquidificador, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione o leite de aveia morno (não fervente) e a essência de baunilha (se usar). Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Despeje o creme na forma caramelizada.
- 6
Coloque a forma em uma assadeira maior. Despeje água quente na assadeira até atingir a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).
- 7
Cubra a forma com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para dentro.
- 8
Asse em banho-maria por 1 hora. Em seguida, desligue o forno e deixe o pudim descansar dentro do forno desligado por mais 2 horas.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
- 10
Desenforme e sirva.




