Pudim de Leite Cremoso: Receita Tradicional

Pudim de Leite Cremoso: Receita Tradicional

Um pudim de leite cremoso e saboroso, feito com ingredientes simples e que agrada a todos. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Sua textura macia e calda doce irão te conquistar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, derreta 1 xícara (chá) de açúcar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado. Espalhe o caramelo em uma forma de pudim com furo central.

  2. 2

    No liquidificador, bata os 4 ovos, 8 colheres (sopa) de açúcar, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e 2 copos de leite até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.

  4. 4

    Cubra a forma com papel alumínio e leve-a para uma panela maior com água fervente (banho-maria). A água deve chegar até a metade da altura da forma.

  5. 5

    Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  6. 6

    Retire do banho-maria e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  7. 7

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até gelar completamente.

  8. 8

    Para desenformar, passe uma faca fina nas laterais da forma. Inverter cuidadosamente sobre um prato. Se a calda estiver grudada, aqueça a forma com água quente por alguns instantes para facilitar a saída do pudim.

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