Pudim de Leite Cremoso

Pudim de Leite Cremoso

Um pudim de leite cremoso e delicado, com sabor suave de baunilha. Perfeito para encerrar um almoço em família ou uma tarde de amigos. Fácil de fazer e com um resultado incrível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, quebre os ovos e bata bem com um fouet (batedor de arame).

  2. 2

    Adicione o açúcar e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea e levemente espumosa.

  3. 3

    Aqueça o leite até quase ferver. Em seguida, adicione-o lentamente à mistura de ovos, mexendo sempre com o fouet para evitar que os ovos cozinhem.

  4. 4

    Misture bem até obter um creme homogêneo e liso.

  5. 5

    Em uma forma de pudim (com furo central), coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo delicadamente com uma colher, até formar um caramelo dourado.

  6. 6

    Espalhe o caramelo pela forma, girando-a para que ele cubra todo o fundo e as laterais.

  7. 7

    Despeje a mistura de leite e ovos sobre o caramelo.

  8. 8

    Cubra a forma com papel alumínio.

  9. 9

    Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da altura da forma do pudim (banho-maria).

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

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