Pudim de Leite Cremoso

Pudim de Leite Cremoso

Um pudim de leite simples e cremoso, com textura perfeita e sabor inesquecível. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Receita fácil e rápida de fazer, perfeita para o dia a dia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo, uma colher de sopa de cada vez, batendo sempre para incorporar bem à massa.

  3. 3

    Aqueça o leite até ferver.

  4. 4

    Com o liquidificador ainda ligado, adicione o leite fervente aos poucos, em fio contínuo.

  5. 5

    Bata por mais 2 minutos até a massa ficar lisa e homogênea.

  6. 6

    Caramelize uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje a massa na forma caramelizada.

  8. 8

    Leve ao forno em banho-maria por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais