Pudim de Leite Cremoso

Pudim de Leite Cremoso

Um pudim de leite condensado cremoso e com um delicioso toque de caramelo. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa inesquecível. Fácil de fazer e com sabor inigualável!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda de caramelo: em uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro), coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar um caramelo dourado. Gire a forma para cobrir todo o fundo com o caramelo.

  2. 2

    No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o leite integral até obter uma mistura homogênea e cremosa.

  3. 3

    Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.

  4. 4

    Prepare um banho-maria: coloque a forma do pudim em uma assadeira maior e despeje água quente na assadeira até atingir aproximadamente a metade da altura da forma do pudim.

  5. 5

    Leve ao forno preaquecido a 180°C (forno médio) em banho-maria por 45 minutos, ou até que o pudim esteja firme.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  7. 7

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir gelado.

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