Pudim de Leite Cremoso
Um pudim de leite condensado cremoso e com um delicioso toque de caramelo. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa inesquecível. Fácil de fazer e com sabor inigualável!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda de caramelo: em uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro), coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar um caramelo dourado. Gire a forma para cobrir todo o fundo com o caramelo.
- 2
No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o leite integral até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3
Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
- 4
Prepare um banho-maria: coloque a forma do pudim em uma assadeira maior e despeje água quente na assadeira até atingir aproximadamente a metade da altura da forma do pudim.
- 5
Leve ao forno preaquecido a 180°C (forno médio) em banho-maria por 45 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir gelado.
