Pudim de Leite Cremoso
Um pudim de leite cremoso e saboroso, com uma deliciosa calda caramelizada. Perfeito para um final de tarde especial ou sobremesa inesquecível. Fácil de fazer e com um resultado incrível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um caramelo dourado.
- 2
Adicione 1/2 xícara (chá) de água fervente com cuidado, mexendo delicadamente para dissolver os torrões de açúcar. Deixe ferver até a calda engrossar levemente.
- 3
Despeje a calda em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro), espalhando-a uniformemente pelo fundo.
- 4
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 5
Despeje a mistura do liquidificador sobre a calda na forma.
- 6
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme ao toque.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de desenformar.
- 9
Desenforme e sirva gelado.




