Pudim de Leite Condensado Cremoso
Um pudim de leite cremoso e fácil de fazer, com sabor inconfundível de leite condensado e baunilha. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Derrete na boca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda: em uma forma de pudim (aproximadamente 20cm de diâmetro), misture o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo dourado. Espalhe o caramelo pela forma e reserve.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 3
Despeje o creme na forma caramelizada.
- 4
Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que o pudim esteja firme ao centro. Para o banho-maria, coloque a forma do pudim em uma assadeira maior, e adicione água quente até a metade da altura da forma.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
